Trabajar en Alemania: La página web oficial
para profesionales cualificados

Política de Privacidad

Los operadores de esta página web conceden una gran importancia a la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y conforme a la normativa legal en materia de protección de datos, así como a esta política de privacidad.

Cuando usted utilice esta página web, se recogerán diferentes datos personales. Los datos personales son aquellos datos con los que usted puede ser identificado personalmente. La presente política de privacidad explica qué datos recogemos y para qué los utilizamos. También informa sobre la forma y la finalidad de la recogida de datos.

Le advertimos de que la transmisión de datos en Internet (p. ej. en la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible garantizar una protección íntegra de los datos contra el acceso de terceras personas.

 

I    Responsabilidad del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos en esta página web con arreglo al artículo 4, punto 7 del RGPD es el

Ministerio Federal de Economía y Energía
Scharnhorststr. 34-37
D-10115 Berlín
Teléfono: +49 (0)30 18615 0
Página web: www.bmwi.de
Correo electrónico: info@spam.bmwi.bund.de

Puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos en:

Beauftragte für den Datenschutz im BMWi (Delegado de Protección de Datos del Ministerio Federal de Economía y Energía)
Scharnhorststr. 34-37
D-10115 Berlín
Correo electrónico: datenschutzbeauftragte@spam.bmwi.bund.de

 

II    Oposición a correos publicitarios

Por la presente nos oponemos al uso de los datos de contacto publicados en el marco del deber de aviso legal para el envío de publicidad y material informativo no solicitados expresamente. Los operadores de la página web se reservan expresamente el derecho a emprender medidas legales en caso del envío no solicitado de información publicitaria, como por ejemplo a través de correos basura.

 

III    Registro de datos en nuestra página web

Cuando usted visite nuestra página web, trataremos sus datos personales de la siguiente manera:

1.    Archivos de registro del servidor

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
El proveedor de la página web recoge y conserva automáticamente información en los llamados «archivos de registro del servidor» que su navegador nos remite automáticamente. Estos son:

•    dirección IP,
•    fecha y hora de la consulta,
•    URL del remitente,
•    nombre del equipo del ordenador que accede a la página web,
•    tipo y versión del navegador,
•    sistema operativo y su interfaz.

Dichos datos no se ponen en común con otras fuentes de datos.

b. Finalidad del tratamiento de datos:
El registro de los datos para poner a disposición la página web y su conservación en archivos de registro es imprescindible para el funcionamiento de la página web. Por ello, el usuario no tiene ninguna posibilidad de oposición.

c. Base jurídica:
La base para el tratamiento de datos es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. La conservación temporal de la dirección IP es necesaria para permitir que el ordenador del usuario acceda a la página web. Para ello, la dirección IP del usuario debe conservarse durante toda la sesión. Los archivos de registro se conservan para asegurar la funcionalidad de la página web y la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

d. Duración de la conservación:
Los datos serán suprimidos tan pronto como dejen de ser necesarios para alcanzar la finalidad para la que fueron recogidos. Cuando los datos se registren para poner a disposición la página web, la supresión se producirá cuando termine la sesión.

La supresión se efectuará cuando transcurra un máximo de 7 días en caso de conservación de datos en archivos de registro, si bien las copias de seguridad se conservarán durante 14 días en forma encriptada.

e. Posibilidad de oposición y supresión:
El usuario no tiene la posibilidad de oponerse al tratamiento de los datos debido al hecho de que el registro de datos para la puesta a disposición de la página web y la conservación de datos en archivos de registro son imprescindibles para el funcionamiento de la página web.

2.    Cookies

a. Naturaleza, extensión y finalidad del tratamiento de datos:
Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y que su navegador conserva. Éstas sirven para hacer que nuestra oferta web sea más sencilla, eficaz y segura para el usuario. Las cookies no causan daños en su ordenador ni contienen virus.

La página web utiliza diversas cookies necesarias para garantizar su correcto funcionamiento y facilitar la navegación de los usuarios, así como cookies que no son estrictamente necesarias para el funcionamiento técnico de la página web, pero que, en particular, nos permiten realizar análisis.

Cuando el usuario acceda a nuestra página web, se le informará sobre el uso de cookies necesarias o de otras cookies innecesarias y se obtendrá su consentimiento para el tratamiento de los datos personales utilizados en este contexto (en lo que respecta a las cookies innecesarias). En este contexto, también se hará referencia a esta política de privacidad.

En los apartados correspondientes de esta política de privacidad también podrá encontrar más detalles sobre las cookies utilizadas.

b. Base jurídica:
La base jurídica para el tratamiento de datos personales utilizando las cookies necesarias a nivel técnico es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El interés legítimo consiste en la puesta a disposición de la página web.

c. Duración de la conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Las cookies se conservan en el ordenador del usuario, desde el cual se transmiten a nuestra página web. Por ello, como usuario usted también tiene el control absoluto sobre el uso de las cookies. Puede desactivar o limitar la transmisión de cookies cambiando la configuración de su navegador de Internet. Las cookies ya conservadas pueden ser suprimidas en cualquier momento. Esto también puede efectuarse automáticamente. Si se desactivan las cookies para nuestra página web, es posible que no se puedan utilizar plenamente todas sus funciones.

Asimismo le remitiremos a la herramienta de consentimiento digital de nuestra página web, donde puede seleccionar la configuración de todas las cookies innecesarias.

3.    Contacto por correo electrónico y formulario de contacto

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
Puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se facilita en nuestra página web o enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que figura en nuestra página web.

Si el contacto se establece a través del formulario de contacto, los datos introducidos en la pantalla de entrada se nos transmitirán tras su envío y procederemos a su conservación. En este caso se conservarán los siguientes datos:

•    dirección de correo electrónico del usuario,
•    nombre del usuario,
•    país de origen,
•    asunto,
•    campo de texto libre para el mensaje,
•    tipo y versión del navegador,
•    sistema operativo y su interfaz,
•    fecha y hora del contacto,
•    opcionalmente: estudios universitarios/título profesional,
•    opcionalmente: profesión actual,
•    opcionalmente: edad,
•    opcionalmente: sexo.

Antes del envío de los datos y con el fin de su tratamiento, se obtendrá su consentimiento y se hará referencia a esta política de privacidad.

Asimismo se puede establecer el contacto a través de la dirección de correo electrónico que proporcionamos. En ese caso se conservarán sus datos personales transmitidos por correo electrónico. No obstante, no se transmitirán a terceros.

b. Finalidad y base jurídica del tratamiento de datos:
El tratamiento de sus datos sirve únicamente para procesar su solicitud. En caso de contacto por correo electrónico, esto también constituirá el interés legítimo necesario en el tratamiento de los datos. Los otros datos personales tratados durante el proceso de envío sirven para evitar un uso indebido del formulario de contacto y garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD si el usuario ha dado su consentimiento. La base jurídica para el tratamiento de los datos enviados en el marco del envío de un correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Cuando el contacto por correo electrónico tenga el objetivo de celebrar un contrato, la base jurídica adicional para el tratamiento será el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.

c. Duración de la conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Los datos serán suprimidos en la medida en que ya no sean necesarios para el propósito de su recogida, es decir, cuando el diálogo con usted como usuario haya terminado o el asunto en cuestión haya sido aclarado de forma definitiva.

Usted tiene la posibilidad de retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento (v. el apartado «Retirada de declaraciones de consentimiento»).

4.    Boletín:

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
En nuestra página web se brinda la posibilidad de suscribirse a boletines gratuitos, concretamente a un boletín de empleo con ofertas de trabajo en Alemania para profesionales y/o un boletín general de la página web. Al registrarse en el boletín, nos serán transmitidos los datos de la pantalla de entrada. Para registrarse en el boletín, es necesario que proporcione su dirección de correo electrónico en cada caso. Asimismo, durante el registro se recogen los siguientes datos:

BOLETÍN DE EMPLEO:

•    dirección de correo electrónico,
•    fecha y hora del registro.

BOLETÍN GENERAL:

•    dirección de correo electrónico,
•    dirección IP del ordenador que solicita el acceso a la página web,
•    fecha y hora del registro.

Su dirección de correo electrónico es la única información obligatoria para el envío del boletín.

Uso del proveedor de servicios CleverReach
Para el envío de nuestro boletín general trabajamos con el proveedor de servicios CleverReach. Hemos celebrado un contrato de tratamiento por encargo con CleverReach y al utilizar CleverReach aplicamos íntegramente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos.

Para el registro en nuestro boletín utilizamos el llamado «procedimiento de doble confirmación». Esto significa que después de registrarse le enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que usted haya indicado, en el que le pediremos que confirme que desea recibir el boletín. Asimismo, en cada caso conservaremos su dirección IP y la hora de registro y confirmación. La finalidad del procedimiento es poder probar su registro y, de ser necesario, aclarar un posible uso indebido de sus datos personales.

El proveedor es CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, D-26180 Rastede, Alemania. CleverReach es un servicio con el que se puede organizar y analizar el envío de boletines. Los datos indicados por usted con el fin de suscribirse al boletín se conservan en los servidores de CleverReach en Alemania o Irlanda. Nuestros boletines enviados con CleverReach nos permiten analizar el comportamiento de los destinatarios de los boletines. Entre otros, es posible analizar cuántos destinatarios han abierto el mensaje del boletín y con qué frecuencia se ha pulsado en cada uno de los enlaces del boletín. Con la ayuda del llamado «seguimiento de conversiones» también es posible analizar si una acción previamente definida ha tenido lugar después de pulsar el enlace del boletín. Para obtener más información sobre el análisis de datos a través del boletín de CleverReach, visite: https://www.cleverreach.com/es/funciones/informe-y-seguimiento/. La política de privacidad de CleverReach la podrá encontrar en https://www.cleverreach.com/es/proteccion-de-datos/.

b. Base jurídica y finalidad del tratamiento de los datos:
La base jurídica para el tratamiento de los datos tras el registro del usuario en el boletín es, en cada caso, el consentimiento del usuario con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

c. Período de conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Conservaremos los datos que nos proporcione con el fin de suscribirse al boletín hasta que se dé de baja del mismo. Éstos se suprimirán tras la cancelación del boletín, tanto en nuestros servidores como en los servidores de CleverReach. En este último caso una semana después de que confirmemos su petición de supresión. Los datos que hayamos conservado para otros propósitos no se verán afectados por ello. Podrá encontrar más detalles al respecto en la política de privacidad de CleverReach en: https://www.cleverreach.com/es/proteccion-de-datos/

Puede retirar su respectivo consentimiento en cualquier momento dándose de baja del boletín de empleo y/o del boletín general. La licitud de los procesos de tratamiento de datos efectuados hasta la retirada del consentimiento no se verá afectada por ésta. Si no desea que CleverReach analice el boletín general, deberá cancelar su suscripción al boletín. Con este fin, proporcionaremos el enlace correspondiente en cada boletín. Asimismo podrá cancelar su suscripción al boletín de empleo enviando un correo electrónico a make-it@spam.iwkoeln.de.

 

IV    Sus derechos

1.    Acceso, bloqueo, supresión
En el marco de las disposiciones legales vigentes con arreglo al artículo 15 del RGPD, usted tiene el derecho a recibir información gratuita en todo momento sobre sus datos personales conservados, su origen, el destinatario y la finalidad del tratamiento de datos y, dado el caso, con arreglo al artículo 16 del RGPD el derecho a la rectificación o al bloqueo (artículo 18 del RGPD) o a la supresión de dichos datos (artículo 17 del RGPD). A este respecto, así como con respecto a otras cuestiones relacionadas con los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento dirigiéndose a la dirección que se indica arriba.

2.    Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tiene derecho a que los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato se le entreguen a usted o a un tercero en un formato de uso común y lectura mecánica (artículo 20 del RGPD). Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, ésta sólo se llevará a cabo en la medida en que sea técnicamente factible.

3.    Derecho de reclamación ante la autoridad de control competente
En caso de infracciones en materia de protección de datos, el afectado tendrá un derecho de reclamación ante la autoridad de control competente (artículo 77 del RGPD en relación con el artículo 19 de la Ley alemana de protección de datos). La autoridad de control competente en cuestiones de protección de datos es el Supervisor de Protección de Datos del Estado federado en el que nuestra empresa está domiciliada. En el siguiente enlace le facilitamos una lista de los Supervisores de Protección de Datos y sus datos de contacto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

4.    Retirada de declaraciones de consentimiento
Existen muchas actividades de tratamiento de datos que únicamente son posibles con su consentimiento expreso. Usted puede retirar en todo momento el consentimiento ya otorgado. Para ello basta con una comunicación informal por correo electrónico dirigida a nosotros. La licitud del tratamiento de datos efectuado hasta la retirada no se verá afectada por ésta.


V    Su derecho de oposición conforme al artículo 21 del RGPD

Por motivos derivados de su situación particular, tiene derecho a oponerse en todo momento y de cualquier forma al tratamiento de los datos personales que le conciernen, que se lleva a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra e) del RGPD (tratamiento de datos de interés público), y del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD (tratamiento de datos basado en un interés legítimo). Si usted se opone, dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos razones legítimas imperiosas para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento sirva para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


VI    Herramientas de análisis y marketing utilizadas

1.    Análisis web de Matomo

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
En nuestra página web utilizamos la herramienta de software de código abierto Matomo (antes PIWIK) del proveedor InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nueva Zelanda, para analizar el comportamiento de navegación de nuestros usuarios. El software deposita una cookie en su ordenador (en lo que respecta a las cookies, v. la información arriba). Los siguientes datos se conservarán cuando se acceda a la página web:

•    tres bytes de la dirección IP del sistema del usuario que solicita el acceso a la página web,
•    la página web a la que se accede,
•    la página web desde la que el usuario accedió a la página web visitada (remitente),
•    las subpáginas que se visitan desde la página web a la que se accede,
•    el tiempo pasado en la página web,
•    la frecuencia con la que se accede a la página web,
•    navegador y versión,
•    sistema operativo,
•    tipo de dispositivo,
•    fecha y hora.

En este caso, el software funciona exclusivamente en los servidores de nuestros socios contractuales de alojamiento en Alemania. La conservación de los datos personales de los usuarios sólo tiene lugar allí. Los datos no se transmitirán a terceros. No es posible sacar conclusiones sobre una persona específica, ya que su dirección IP será anonimizada inmediatamente después de ser tratada y antes de ser conservada.

Esta página web utiliza Matomo con la extensión «AnonymizeIP». Esto significa que las direcciones IP se siguen tratando de forma truncada, excluyendo así la posibilidad de referencias personales directas. La dirección IP transmitida por su navegador a través de Matomo no se pondrá en común con otros datos recogidos por nosotros.

El programa Matomo es un proyecto de código abierto. La información del proveedor tercero sobre la protección de datos puede encontrarse en https://matomo.org/privacy-policy/

b. Finalidad del tratamiento de datos:
El tratamiento de los datos personales de los usuarios nos permite analizar el comportamiento de navegación de nuestros usuarios. Evaluando los datos obtenidos, podemos recopilar información sobre el uso de cada uno de los componentes de nuestra página web. Esto nos ayuda a mejorar constantemente nuestra página web y su facilidad de uso.

c. Base jurídica del tratamiento de datos:
La base jurídica para el uso de Matomo es el artículo 6, apartado 1, frase primera, letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo para el uso consiste en que podamos mejorar nuestra oferta a través de las estadísticas obtenidas por Matomo y hacerla más interesante para usted como usuario.

d. Duración de la conservación:
Los datos se suprimirán tan pronto como ya no se requieran para nuestros propósitos de registro, pero después de un año como máximo. La cookie depositada es válida durante 13 meses, después de ello será suprimida.

e. Posibilidades de oposición y supresión:
Para esta evaluación, las cookies (para más información, v. punto III, número 2a) se conservan en su ordenador. La información recogida de esta manera es conservada por el responsable exclusivamente en su servidor en Alemania. Usted puede configurar la evaluación suprimiendo las cookies existentes e impidiendo su conservación. Si usted impide la conservación de cookies, debe saber que es posible que no pueda utilizar esta página web en toda su extensión. Puede impedir la conservación de cookies a través de la configuración de su navegador. Puede impedir que se utilice Matomo desmarcando la siguiente casilla y activando así el plug-in de exclusión:

Para más información sobre la configuración de privacidad del software de Matomo, pulse en el siguiente enlace: https://matomo.org/docs/privacy/

 

VII    Redes sociales

1. Enlaces de redes sociales:
Cuando se utilizan iconos de redes sociales de Facebook, Twitter, YouTube, etc. en nuestra página web, sus datos personales no se transmitirán automáticamente. Para evitar la transmisión automática de datos a los proveedores de redes sociales, la integración de dichas ofertas en nuestra página web se efectuará mediante un enlace de Internet. No seremos corresponsables en materia de protección de datos cuando sus datos sean tratados por dichos proveedores para los fines especificados por ellos.

Nuestras apariciones en redes sociales son parte de nuestro trabajo de relaciones públicas. Nuestro objetivo es informar e intercambiar información con usted centrándonos en el grupo objetivo.

Todos nuestros proveedores de redes sociales están certificados por el Escudo de la Privacidad UE-EE.UU. y son visibles para todos, de modo que existe un nivel de protección legalmente adecuado para los datos personales:

•    Facebook, Inc. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active),
•    Twitter Inc. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active),
•    Google LLC (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI)

2. Plug-in de YouTube:
Después de pulsar en una imagen de vista previa creada por nosotros, esta página web utilizará plug-ins de la página de YouTube operada por Google para incrustar contenido de vídeo. El operador de estas páginas es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU.

Cuando usted acceda a una subpágina con un vídeo incrustado, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. Entonces se le comunicará al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado. Al integrar los vídeos de YouTube utilizamos la protección de datos extendida de YouTube. Cuando se aplica esta opción, no se conservarán datos de nuestros visitantes, a menos que vean el vídeo correspondiente (inicio del vídeo pulsando en él).

Cuando usted inicia un vídeo incrustado en nuestra página, Google registrará, tratará y conservará varios datos (dirección IP, subpágina de nuestra página web donde se integra el vídeo, etc.). Si usted ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, YouTube podrá asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Únicamente podrá evitar que esto ocurra si cierra sesión en su cuenta de YouTube antes de ver el vídeo. El proveedor de esta página web no tiene control alguno en dicha transmisión de datos.

La integración de los vídeos de YouTube se efectúa en aras de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea. Éste es también nuestro interés legítimo conforme a la base jurídica del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Para más información sobre el uso de sus datos de usuario consulte la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es.

 

VIII Otros servicios

1. Google reCAPTCHA
Utilizamos «Google reCAPTCHA» (en adelante, «reCAPTCHA») en esta página web. Su proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Con reCAPTCHA se pretende comprobar si la introducción de datos en esta página web (p. ej. en un formulario de contacto) la efectúa una persona o un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante de la página web mediante diferentes características. Ese análisis empieza automáticamente en cuanto el visitante de la página web accede a ella. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diferentes informaciones (p. ej. dirección IP, datos del dispositivo y la aplicación, duración de la visita de la página web o movimientos del ratón hechos por el usuario). Los datos recogidos durante el análisis se envían a Google y también pueden ser compartidos con otros terceros.

Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. Los visitantes de la página web no son advertidos de que se está produciendo un análisis.

La conservación y el análisis de los datos se basan en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en proteger sus ofertas web del espionaje abusivo automatizado y del correo basura. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

Para obtener más información sobre Google reCAPTCHA, consulte la política de privacidad de Google y las condiciones de uso de Google en los siguientes enlaces: https://policies.google.com/privacy?hl=es y https://policies.google.com/terms?hl=es.

2. GoToWebinar
El operador de la página web utiliza el software GoToWebinar para la organización y realización de webinarios. El proveedor es LogMeIn Ireland Limited, Bloodstone Building Block C, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublín 2, Irlanda (en adelante «GoToWebinar»).

Si usted participa en uno de nuestros webinarios, sus datos personales serán conservados en los servidores de GoToWebinar con el fin de celebrar la actividad. Estos datos son los siguientes:

•    dirección de correo electrónico,
•    datos del navegador y del sistema,
•    dirección IP,
•    idioma y zona horaria,
•    datos del chat,
•    otros datos introducidos por usted mismo (p. ej. nombre, número de teléfono o número de cliente, solicitudes de asistencia, mensajes de chat),
•    datos de uso de los webinarios (p. ej. cifras de acceso, historiales de aplicación, inscripción y participación en un webinario, acceso a páginas específicas, etc.).

Estos datos serán conservados por GoToWebinar para un propósito específico y serán suprimidos cuando el propósito ya no sea válido. La base jurídica para el uso de GoToWebinar es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD (cumplimiento del contrato) y nuestro interés legítimo en la gestión profesional de nuestros webinarios (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

Celebración de un contrato de tratamiento por encargo
Hemos celebrado un contrato con GoToWebinar en el que éste se obliga a proteger los datos de nuestros clientes y a no transmitirlos a terceros.

3. OpenStreetMap
Utilizamos el servicio de mapas de OpenStreetMap (OSM). El proveedor es Open Street Map Foundation (OSMF), 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Reino Unido.

Cuando usted visite una página web que integre OpenStreetMap, a OSMF se transmitirá información como su dirección IP y otra información sobre su comportamiento en esta página web. OpenStreetMap puede conservar cookies en su navegador o utilizar tecnologías de reconocimiento similares.

Su ubicación también puede ser registrada si lo ha permitido en la configuración de su dispositivo, p. ej. en su teléfono móvil. El proveedor de esta página web no tiene control alguno en dicha transmisión de datos. Puede encontrar los detalles al respecto en la política de privacidad de OpenStreetMap en el siguiente enlace: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

El uso de OpenStreetMap se efectúa en aras de una representación atractiva de nuestras ofertas en línea y de una búsqueda fácil de los lugares que indicamos en la página web. Esto constituye un interés legítimo conforme al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente (p. ej. el consentimiento para la conservación de cookies), el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

4. Seguimiento de conversiones de Google

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
Asimismo utilizamos el llamado «seguimiento de conversiones» en el marco del uso del servicio Google AdWords. Cuando usted pulsa en un anuncio publicado por Google, se depositará una cookie de seguimiento de conversiones en su ordenador/dispositivo final. Estas cookies pierden su validez después de 30 días, no contienen ningún dato personal y, por lo tanto, no sirven para la identificación personal. La información recogida mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Los datos del usuario se tratan de forma seudónima en el marco de los servicios de marketing de Google. Esto significa que Google, por ejemplo, no conserva ni trata el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario, sino los datos relevantes relacionados con la cookie dentro de los perfiles de usuarios seudónimos. Esto significa que, desde el punto de vista de Google, los anuncios no se administran ni se muestran para una persona identificada específicamente, sino para el propietario de la cookie, independientemente de quién sea dicho propietario. Esto no se aplica si el usuario ha permitido expresamente a Google tratar los datos sin esta seudonimización. La información recopilada por los servicios de marketing de Google sobre los usuarios se transmite a Google y se conserva en los servidores de Google en los EE.UU.

Los servicios de marketing de Google que utilizamos incluyen, entre otros, el programa de publicidad en línea «Google AdWords». En particular, utilizamos la función de remarketing dentro del servicio de Google AdWords. En el caso de Google AdWords, cada cliente de AdWords recibe una cookie de conversión diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden ser rastreadas a través de las páginas web de los clientes de AdWords. La información recogida mediante la cookie se utiliza para generar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Los clientes de AdWords son informados del número total de usuarios que pulsaron en su anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, usted no recibirá información que pueda utilizarse para identificar a los usuarios personalmente.

Utilizamos la tecnología de remarketing de Google. Esta tecnología permite que los usuarios que ya hayan visitado nuestras páginas web y servicios en línea y que se hayan interesado por la oferta, sean atraídos de nuevo a través de la publicidad específica en las páginas de la Red de Socios de Google. La visualización del anuncio se realiza mediante el uso de cookies. Los archivos de texto pueden utilizarse para analizar el comportamiento del usuario cuando visita las páginas web y luego se utilizan para recomendaciones de productos específicos y publicidad basada en intereses. Los datos personales de los visitantes de las páginas web no se conservan.
Puede encontrar más información sobre el uso de los datos por parte de Google con fines de marketing en la página de resumen https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es, la política de privacidad de Google está disponible en https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Puede encontrar más información sobre Google y la política de privacidad de Google (Ads) en https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es.

Google está certificado conforme al Escudo de la Privacidad y, por lo tanto, ofrece la garantía de que cumple con la normativa europea de protección de datos https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

b. Base jurídica del tratamiento de datos:
El tratamiento de los datos se lleva a cabo en base al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo radica en la optimización de nuestra presencia en Internet.

c. Posibilidad de oposición y supresión:
Puede desactivar permanentemente el uso de cookies de Google para la publicidad personalizada siguiendo el enlace que aparece a continuación y descargando e instalando el plug-in que se proporciona allí https://www.google.com/settings/ads/plugin. También puede desactivar las cookies correspondientes visitando la página de desactivación de la NAI (Network Advertising Initiative) en http://www.networkadvertising.org/choices/.

También puede desactivar los anuncios basados en intereses de Google y los anuncios basados en intereses de la web (dentro de la Red de Display de Google) en su navegador yendo a adssettings.google.de y activando el botón «Desactivar» o desactivarlo en https://optout.aboutads.info/?c=4&lang=es. Puede encontrar más información sobre las opciones de configuración a este respecto y sobre la protección de datos en Google en https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Si desea recibir información que esta política de privacidad no puede proporcionarle o si desea recibir más información sobre un punto específico, póngase en contacto con el organismo responsable arriba indicado.

Contáctenos

E-mail

Envíenos sus dudas sobre trabajar y vivir en Alemania en alemán o inglés. Le responderemos lo antes posible.

Escribir un correo

Chat

En nuestro chat puede hacer sus preguntas a nuestros especialistas en directo, en alemán o inglés, de forma rápida y sin registrarse.

Entrar al chat

Teléfono

En nuestra línea de atención telefónica recibirá asesoramiento personal en alemán e inglés. Estaremos encantados de atender su llamada.

Ir a la línea directa

FAQ

Aquí encontrará respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la vida y el trabajo en Alemania, así como sobre nuestra página web y organismos colaboradores.

Leer las preguntas frecuentes

Contacto

Esta página web utiliza cookies. Si usted continua navegando por nuestra página web, suponemos que otorga su consentimiento.