Trabajar en Alemania: La página web oficial
para profesionales cualificados
Mostrar/Ocultar búsqueda

Política de Privacidad

Los operadores de esta página web conceden una gran importancia a la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y conforme a la normativa legal en materia de protección de datos, así como a esta política de privacidad.

Cuando usted utilice esta página web, se recogerán diferentes datos personales. Los datos personales son aquellos datos con los que usted puede ser identificado personalmente. La presente política de privacidad explica qué datos recogemos y para qué los utilizamos. También informa sobre la forma y la finalidad de la recogida de datos.

Le advertimos de que la transmisión de datos en Internet (p. ej. en la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible garantizar una protección íntegra de los datos contra el acceso de terceras personas.

 

I    Responsabilidad del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos en esta página web con arreglo al artículo 4, punto 7 del RGPD es el

Ministerio Federal de Economía y de la Protección del Clima
Scharnhorststr. 34-37
D-10115 Berlín
Teléfono: +49 (0)30 18615 0
Página web: www.bmwi.de
Correo electrónico: info@spam.bmwi.bund.de

Puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos en:

Beauftragte für den Datenschutz im BMWi (Delegado de Protección de Datos del Ministerio Federal de Economía y de la Protección del Clima)
Scharnhorststr. 34-37
D-10115 Berlín
Correo electrónico: datenschutzbeauftragte@spam.bmwi.bund.de

 

II    Oposición a correos publicitarios

Por la presente nos oponemos al uso de los datos de contacto publicados en el marco del deber de aviso legal para el envío de publicidad y material informativo no solicitados expresamente. Los operadores de la página web se reservan expresamente el derecho a emprender medidas legales en caso del envío no solicitado de información publicitaria, como por ejemplo a través de correos basura.

 

III    Registro de datos en nuestra página web

Cuando usted visite nuestra página web, trataremos sus datos personales de la siguiente manera:

1.    Archivos de registro del servidor

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
El proveedor de la página web recoge y conserva automáticamente información en los llamados «archivos de registro del servidor» que su navegador nos remite automáticamente. Estos son:

•    dirección IP,
•    fecha y hora de la consulta,
•    URL del remitente,
•    nombre del equipo del ordenador que accede a la página web,
•    tipo y versión del navegador,
•    sistema operativo y su interfaz.

Dichos datos no se ponen en común con otras fuentes de datos.

b. Finalidad del tratamiento de datos:
El registro de los datos para poner a disposición la página web y su conservación en archivos de registro es imprescindible para el funcionamiento de la página web. Por ello, el usuario no tiene ninguna posibilidad de oposición.

c. Base jurídica:
La base para el tratamiento de datos es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. La conservación temporal de la dirección IP es necesaria para permitir que el ordenador del usuario acceda a la página web. Para ello, la dirección IP del usuario debe conservarse durante toda la sesión. Los archivos de registro se conservan para asegurar la funcionalidad de la página web y la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

d. Duración de la conservación:
Los datos serán suprimidos tan pronto como dejen de ser necesarios para alcanzar la finalidad para la que fueron recogidos. Cuando los datos se registren para poner a disposición la página web, la supresión se producirá cuando termine la sesión.

La supresión se efectuará cuando transcurra un máximo de 7 días en caso de conservación de datos en archivos de registro, si bien las copias de seguridad se conservarán durante 14 días en forma encriptada.

e. Posibilidad de oposición y supresión:
El usuario no tiene la posibilidad de oponerse al tratamiento de los datos debido al hecho de que el registro de datos para la puesta a disposición de la página web y la conservación de datos en archivos de registro son imprescindibles para el funcionamiento de la página web.

2.    Cookies

a. Naturaleza, extensión y finalidad del tratamiento de datos:
Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y que su navegador conserva. Éstas sirven para hacer que nuestra oferta web sea más sencilla, eficaz y segura para el usuario. Las cookies no causan daños en su ordenador ni contienen virus.

La página web utiliza diversas cookies necesarias para garantizar su correcto funcionamiento y facilitar la navegación de los usuarios, así como cookies que no son estrictamente necesarias para el funcionamiento técnico de la página web, pero que, en particular, nos permiten realizar análisis.

Cuando el usuario acceda a nuestra página web, se le informará sobre el uso de cookies necesarias o de otras cookies innecesarias y se obtendrá su consentimiento para el tratamiento de los datos personales utilizados en este contexto (en lo que respecta a las cookies innecesarias). En este contexto, también se hará referencia a esta política de privacidad.

En los apartados correspondientes de esta política de privacidad también podrá encontrar más detalles sobre las cookies utilizadas.

b. Base jurídica:
La base jurídica para el tratamiento de datos personales utilizando las cookies necesarias a nivel técnico es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El interés legítimo consiste en la puesta a disposición de la página web.

c. Duración de la conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Las cookies se conservan en el ordenador del usuario, desde el cual se transmiten a nuestra página web. Por ello, como usuario usted también tiene el control absoluto sobre el uso de las cookies. Puede desactivar o limitar la transmisión de cookies cambiando la configuración de su navegador de Internet. Las cookies ya conservadas pueden ser suprimidas en cualquier momento. Esto también puede efectuarse automáticamente. Si se desactivan las cookies para nuestra página web, es posible que no se puedan utilizar plenamente todas sus funciones.

Asimismo le remitiremos a la herramienta de consentimiento digital de nuestra página web, donde puede seleccionar la configuración de todas las cookies innecesarias.

3.    Contacto por correo electrónico y formulario de contacto

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
Puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se facilita en nuestra página web o enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que figura en nuestra página web.

Si el contacto se establece a través del formulario de contacto, los datos introducidos en la pantalla de entrada se nos transmitirán tras su envío y procederemos a su conservación. En este caso se conservarán los siguientes datos:

•    dirección de correo electrónico del usuario,
•    nombre del usuario,
•    país de origen,
•    asunto,
•    campo de texto libre para el mensaje,
•    tipo y versión del navegador,
•    sistema operativo y su interfaz,
•    fecha y hora del contacto,
•    opcionalmente: estudios universitarios/título profesional,
•    opcionalmente: profesión actual,
•    opcionalmente: edad,
•    opcionalmente: sexo.

Antes del envío de los datos y con el fin de su tratamiento, se obtendrá su consentimiento y se hará referencia a esta política de privacidad.

Asimismo se puede establecer el contacto a través de la dirección de correo electrónico que proporcionamos. En ese caso se conservarán sus datos personales transmitidos por correo electrónico. No obstante, no se transmitirán a terceros.

b. Finalidad y base jurídica del tratamiento de datos:
El tratamiento de sus datos sirve únicamente para procesar su solicitud. En caso de contacto por correo electrónico, esto también constituirá el interés legítimo necesario en el tratamiento de los datos. Los otros datos personales tratados durante el proceso de envío sirven para evitar un uso indebido del formulario de contacto y garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD si el usuario ha dado su consentimiento. La base jurídica para el tratamiento de los datos enviados en el marco del envío de un correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Cuando el contacto por correo electrónico tenga el objetivo de celebrar un contrato, la base jurídica adicional para el tratamiento será el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.

c. Duración de la conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Los datos serán suprimidos en la medida en que ya no sean necesarios para el propósito de su recogida, es decir, cuando el diálogo con usted como usuario haya terminado o el asunto en cuestión haya sido aclarado de forma definitiva.

Usted tiene la posibilidad de retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento (v. el apartado «Retirada de declaraciones de consentimiento»).

4.    Boletín:

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
En nuestra página web se brinda la posibilidad de suscribirse a boletines gratuitos, concretamente a un boletín de empleo con ofertas de trabajo en Alemania para profesionales y/o un boletín general de la página web. Al registrarse en el boletín, nos serán transmitidos los datos de la pantalla de entrada. Para registrarse en el boletín, es necesario que proporcione su dirección de correo electrónico en cada caso. Asimismo, durante el registro se recogen los siguientes datos:

BOLETÍN DE EMPLEO:

•    dirección de correo electrónico,
•    fecha y hora del registro.

BOLETÍN GENERAL:

•    dirección de correo electrónico,
•    dirección IP del ordenador que solicita el acceso a la página web,
•    fecha y hora del registro.

Su dirección de correo electrónico es la única información obligatoria para el envío del boletín.

Uso del proveedor de servicios CleverReach
Para el envío de nuestro boletín general trabajamos con el proveedor de servicios CleverReach. Hemos celebrado un contrato de tratamiento por encargo con CleverReach y al utilizar CleverReach aplicamos íntegramente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos.

Para el registro en nuestro boletín utilizamos el llamado «procedimiento de doble confirmación». Esto significa que después de registrarse le enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que usted haya indicado, en el que le pediremos que confirme que desea recibir el boletín. Asimismo, en cada caso conservaremos su dirección IP y la hora de registro y confirmación. La finalidad del procedimiento es poder probar su registro y, de ser necesario, aclarar un posible uso indebido de sus datos personales.

El proveedor es CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, D-26180 Rastede, Alemania. CleverReach es un servicio con el que se puede organizar y analizar el envío de boletines. Los datos indicados por usted con el fin de suscribirse al boletín se conservan en los servidores de CleverReach en Alemania o Irlanda. Nuestros boletines enviados con CleverReach nos permiten analizar el comportamiento de los destinatarios de los boletines. Entre otros, es posible analizar cuántos destinatarios han abierto el mensaje del boletín y con qué frecuencia se ha pulsado en cada uno de los enlaces del boletín. Con la ayuda del llamado «seguimiento de conversiones» también es posible analizar si una acción previamente definida ha tenido lugar después de pulsar el enlace del boletín. Para obtener más información sobre el análisis de datos a través del boletín de CleverReach, visite: https://www.cleverreach.com/es/funciones/informe-y-seguimiento/. La política de privacidad de CleverReach la podrá encontrar en https://www.cleverreach.com/es/proteccion-de-datos/.

b. Base jurídica y finalidad del tratamiento de los datos:
La base jurídica para el tratamiento de los datos tras el registro del usuario en el boletín es, en cada caso, el consentimiento del usuario con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

c. Período de conservación, posibilidad de oposición y supresión:
Conservaremos los datos que nos proporcione con el fin de suscribirse al boletín hasta que se dé de baja del mismo. Éstos se suprimirán tras la cancelación del boletín, tanto en nuestros servidores como en los servidores de CleverReach. En este último caso una semana después de que confirmemos su petición de supresión. Los datos que hayamos conservado para otros propósitos no se verán afectados por ello. Podrá encontrar más detalles al respecto en la política de privacidad de CleverReach en: https://www.cleverreach.com/es/proteccion-de-datos/

Puede retirar su respectivo consentimiento en cualquier momento dándose de baja del boletín de empleo y/o del boletín general. La licitud de los procesos de tratamiento de datos efectuados hasta la retirada del consentimiento no se verá afectada por ésta. Si no desea que CleverReach analice el boletín general, deberá cancelar su suscripción al boletín. Con este fin, proporcionaremos el enlace correspondiente en cada boletín. Asimismo podrá cancelar su suscripción al boletín de empleo enviando un correo electrónico a make-it@spam.iwkoeln.de.

 

IV    Sus derechos

1.    Acceso, bloqueo, supresión
En el marco de las disposiciones legales vigentes con arreglo al artículo 15 del RGPD, usted tiene el derecho a recibir información gratuita en todo momento sobre sus datos personales conservados, su origen, el destinatario y la finalidad del tratamiento de datos y, dado el caso, con arreglo al artículo 16 del RGPD el derecho a la rectificación o al bloqueo (artículo 18 del RGPD) o a la supresión de dichos datos (artículo 17 del RGPD). A este respecto, así como con respecto a otras cuestiones relacionadas con los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento dirigiéndose a la dirección que se indica arriba.

2.    Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tiene derecho a que los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato se le entreguen a usted o a un tercero en un formato de uso común y lectura mecánica (artículo 20 del RGPD). Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, ésta sólo se llevará a cabo en la medida en que sea técnicamente factible.

3.    Derecho de reclamación ante la autoridad de control competente
En caso de infracciones en materia de protección de datos, el afectado tendrá un derecho de reclamación ante la autoridad de control competente (artículo 77 del RGPD en relación con el artículo 19 de la Ley alemana de protección de datos). La autoridad de control competente en cuestiones de protección de datos es el Supervisor de Protección de Datos del Estado federado en el que nuestra empresa está domiciliada. En el siguiente enlace le facilitamos una lista de los Supervisores de Protección de Datos y sus datos de contacto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

4.    Retirada de declaraciones de consentimiento
Existen muchas actividades de tratamiento de datos que únicamente son posibles con su consentimiento expreso. Usted puede retirar en todo momento el consentimiento ya otorgado. Para ello basta con una comunicación informal por correo electrónico dirigida a nosotros. La licitud del tratamiento de datos efectuado hasta la retirada no se verá afectada por ésta.


V    Su derecho de oposición conforme al artículo 21 del RGPD

Por motivos derivados de su situación particular, tiene derecho a oponerse en todo momento y de cualquier forma al tratamiento de los datos personales que le conciernen, que se lleva a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra e) del RGPD (tratamiento de datos de interés público), y del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD (tratamiento de datos basado en un interés legítimo). Si usted se opone, dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos razones legítimas imperiosas para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento sirva para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


VI    Herramientas de análisis y marketing utilizadas

1.    Análisis web de Matomo

a. Naturaleza y extensión del tratamiento de datos:
En nuestra página web utilizamos la herramienta de software de código abierto Matomo (antes PIWIK) del proveedor InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nueva Zelanda, para analizar el comportamiento de navegación de nuestros usuarios. El software deposita una cookie en su ordenador (en lo que respecta a las cookies, v. la información arriba). Los siguientes datos se conservarán cuando se acceda a la página web:

•    tres bytes de la dirección IP del sistema del usuario que solicita el acceso a la página web,
•    la página web a la que se accede,
•    la página web desde la que el usuario accedió a la página web visitada (remitente),
•    las subpáginas que se visitan desde la página web a la que se accede,
•    el tiempo pasado en la página web,
•    la frecuencia con la que se accede a la página web,
•    navegador y versión,
•    sistema operativo,
•    tipo de dispositivo,
•    fecha y hora.

En este caso, el software funciona exclusivamente en los servidores de nuestros socios contractuales de alojamiento en Alemania. La conservación de los datos personales de los usuarios sólo tiene lugar allí. Los datos no se transmitirán a terceros. No es posible sacar conclusiones sobre una persona específica, ya que su dirección IP será anonimizada inmediatamente después de ser tratada y antes de ser conservada.

Esta página web utiliza Matomo con la extensión «AnonymizeIP». Esto significa que las direcciones IP se siguen tratando de forma truncada, excluyendo así la posibilidad de referencias personales directas. La dirección IP transmitida por su navegador a través de Matomo no se pondrá en común con otros datos recogidos por nosotros.

El programa Matomo es un proyecto de código abierto. La información del proveedor tercero sobre la protección de datos puede encontrarse en https://matomo.org/privacy-policy/

b. Finalidad del tratamiento de datos:
El tratamiento de los datos personales de los usuarios nos permite analizar el comportamiento de navegación de nuestros usuarios. Evaluando los datos obtenidos, podemos recopilar información sobre el uso de cada uno de los componentes de nuestra página web. Esto nos ayuda a mejorar constantemente nuestra página web y su facilidad de uso.

c. Base jurídica del tratamiento de datos:
La base jurídica para el uso de Matomo es el artículo 6, apartado 1, frase primera, letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo para el uso consiste en que podamos mejorar nuestra oferta a través de las estadísticas obtenidas por Matomo y hacerla más interesante para usted como usuario.

d. Duración de la conservación:
Los datos se suprimirán tan pronto como ya no se requieran para nuestros propósitos de registro, pero después de un año como máximo. La cookie depositada es válida durante 13 meses, después de ello será suprimida.

e. Posibilidades de oposición y supresión:
Para esta evaluación, las cookies (para más información, v. punto III, número 2a) se conservan en su ordenador. La información recogida de esta manera es conservada por el responsable exclusivamente en su servidor en Alemania. Usted puede configurar la evaluación suprimiendo las cookies existentes e impidiendo su conservación. Si usted impide la conservación de cookies, debe saber que es posible que no pueda utilizar esta página web en toda su extensión. Puede impedir la conservación de cookies a través de la configuración de su navegador. Puede impedir que se utilice Matomo desmarcando la siguiente casilla y activando así el plug-in de exclusión:

Para más información sobre la configuración de privacidad del software de Matomo, pulse en el siguiente enlace: https://matomo.org/docs/privacy/

2. Alojamiento  

a. Alojamiento externo  
Esta página web está alojada en un proveedor de servicios externo (proveedor de alojamiento). Los datos personales recogidos en esta página web se almacenan en los servidores del proveedor de alojamiento. Esto puede incluir, entre otros, direcciones IP, solicitudes de contacto, metadatos y datos de comunicación, datos contractuales, datos de contacto, nombres, accesos a la página web y otros datos generados a través de una página web.  

El uso del proveedor de alojamiento tiene como fin el cumplimiento del contrato con nuestros clientes potenciales y existentes (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD) y para que un proveedor profesional facilite nuestra oferta en línea de forma segura, rápida y eficiente (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD).  

Nuestro proveedor de alojamiento sólo procesará sus datos en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones de servicio y seguirá nuestras instrucciones con respecto a estos datos.  

Utilizamos el siguiente proveedor de alojamiento:  

deepblue networks AG  
Schützenstraße 21  
D-22761 Hamburgo  

b. Tratamiento por encargo  
Hemos celebrado un contrato de tratamiento por encargo con el proveedor indicado anteriormente. Se trata de un contrato exigido por la legislación en materia de protección de datos, el cual garantiza que el proveedor sólo trate los datos personales de los visitantes de nuestra página web de acuerdo con nuestras instrucciones y en cumplimiento del RGPD.  

c. Información general e información obligatoria  
Información sobre la transferencia de datos a los EE.UU. y otros terceros países  

Entre otros, utilizamos herramientas de empresas con domicilio en los EE.UU. u otros terceros países que no son seguros en términos de protección de datos. Cuando estas herramientas están activas, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados en estos terceros países. Le advertimos de que en estos países no se puede garantizar un nivel de protección de datos comparable al de la UE. Por ejemplo, las empresas estadounidenses están obligadas a entregar los datos personales a las autoridades de seguridad sin que usted, como interesado, pueda emprender acciones legales contra ello. Por lo tanto, no se puede descartar que las autoridades estadounidenses (por ejemplo, los servicios de inteligencia) traten, evalúen y almacenen permanentemente sus datos ubicados en servidores estadounidenses con fines de vigilancia. No tenemos ningún control sobre estas actividades de tratamiento.  

d. Recogida de datos en esta página web  
Consentimiento con Usercentrics  

Esta página web utiliza la tecnología Consent de Usercentrics para obtener su consentimiento para el almacenamiento de determinadas cookies en su dispositivo final o para el uso de determinadas tecnologías y para documentarlo de acuerdo con la legislación en materia de protección de datos. El proveedor de esta tecnología es Usercentrics GmbH, Sendlinger Straße 7, D-80331 Múnich, página web: https://usercentrics.com/de/ (en adelante, «Usercentrics»).  

Cuando usted entra en nuestra página web, los siguientes datos personales son transferidos a Usercentrics:  

Su/s consentimiento/s o la retirada de su/s consentimiento/s  

Su dirección IP  

Información sobre su navegador  

Información sobre su dispositivo final  

Hora de su visita a la página web  

Asimismo, Usercentrics almacena una cookie en su navegador para poder asignar el consentimiento otorgado o su retirada. Los datos recogidos de este modo se almacenan hasta que usted nos pida que los suprimamos, suprima usted mismo la cookie de Usercentrics o deje de ser aplicable el propósito de almacenamiento de los datos. Las obligaciones legales de conservación no se ven afectadas.  

El uso de Usercentrics tiene como fin obtener el consentimiento para el uso de ciertas tecnologías, tal y como exige la ley. La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD.  

Tratamiento por encargo  
Hemos celebrado un contrato de tratamiento por encargo con el proveedor indicado anteriormente. Se trata de un contrato exigido por la legislación en materia de protección de datos, el cual garantiza que el proveedor sólo trate los datos personales de los visitantes de nuestra página web de acuerdo con nuestras instrucciones y en cumplimiento del RGPD.  

e. Herramientas de análisis y publicidad  
Google Tag Manager  

Utilizamos Google Tag Manager. Su proveedor es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.  

Google Tag Manager es una herramienta que nos permite integrar herramientas de seguimiento o estadísticas y otras tecnologías en nuestra página web. El propio Google Tag Manager no crea perfiles de usuario, no almacena cookies y no realiza ningún análisis independiente. Sólo se utiliza para la administración y reproducción de las herramientas integradas a través de él. Sin embargo, Google Tag Manager recoge su dirección IP, que también puede ser transferida a la empresa matriz de Google en Estados Unidos.  

El empleo de Google Tag Manager se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en la integración y administración rápida y sin complicaciones de diversas herramientas en su sitio web. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.  

Google Analytics  
Esta página web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. Su proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.  

Google Analytics permite al operador de la página web analizar el comportamiento de los visitantes de la misma. Al hacerlo, el operador de la página web recibe diversos datos de uso, como las páginas vistas, la duración de la visita, los sistemas operativos utilizados y el origen del usuario. Estos datos pueden ser resumidos por Google en un perfil que se asigna al usuario respectivo o a su dispositivo final.  

Google Analytics utiliza tecnologías que permiten reconocer al usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, las cookies o la huella digital del dispositivo). Por regla general, la información registrada por Google sobre el uso de esta página web también se transmite a un servidor de Google ubicado en los EE.UU. y se almacena allí.  

El uso de esta herramienta de análisis se basa en el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.  

Anonimización de la IP  
Hemos activado la función de anonimización de IP en esta página web. Debido a esto, antes de la transferencia a los EE.UU., la dirección IP es acortada por Google dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se truncará allí. Por encargo del operador de esta página web, Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso de la página web, recopilar informes sobre la actividad de la página web y prestar otros servicios relacionados con el uso de la página web y el uso de Internet al operador de la página web. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se pone en común con otros datos de Google.  

Plug-in del navegador  
Usted puede evitar la recopilación y el tratamiento de sus datos por parte de Google descargando e instalando el plug-in del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.  

Para más información sobre el uso de sus datos de usuario en Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.  

Tratamiento por encargo  
Hemos celebrado un contrato de tratamiento por encargo con Google y al utilizar Google Analytics aplicamos íntegramente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos.  

Período de almacenamiento  
Los datos almacenados por Google a nivel de usuario y de evento que estén vinculados a cookies, identificadores de usuario (por ejemplo, ID de usuario) o ID de publicidad (por ejemplo, cookies de DoubleClick, ID de publicidad de Android) se anonimizarán o suprimirán después de 14 meses. Los detalles al respecto se pueden encontrar en el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de.

Google Ads 
El operador de la página web utiliza Google Ads. Google Ads es un programa de publicidad en línea de Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.  

Google Ads nos permite reproducir anuncios en el motor de búsqueda de Google o en páginas web de terceros cuando el usuario introduce determinados términos de búsqueda en Google (orientación por palabras clave). Además, se pueden mostrar anuncios (orientación por grupos de destino) orientados en función de los datos del usuario disponibles en Google (por ejemplo, datos de localización e intereses). Como operador de la página web, podemos evaluar estos datos cuantitativamente analizando, por ejemplo, qué términos de búsqueda han llevado a la visualización de nuestros anuncios y cuántos anuncios han dado lugar a los correspondientes clics.  

La utilización de Google Ads se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en comercializar sus productos de servicios de la manera más eficaz posible.  

Google Remarketing  
Esta página web utiliza las funciones de Google Analytics Remarketing. Su proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.  

Google Remarketing analiza su comportamiento de usuario en nuestra página web (por ejemplo, al hacer clic en determinados productos) con el fin de clasificarlo en determinados grupos objetivo de publicidad y, posteriormente, reproducir mensajes publicitarios adecuados para usted cuando visite otras ofertas en línea (remarketing o retargeting).  

Además, los grupos objetivo de publicidad creados con Google Remarketing pueden vincularse con las funciones multidispositivo de Google. De este modo, los mensajes publicitarios personalizados y basados en intereses que se han adaptado a usted en un dispositivo final (por ejemplo, el teléfono móvil) en función de su uso y comportamiento de navegación anteriores pueden mostrarse también en otro de sus dispositivos finales (por ejemplo, la tableta o el PC).  

Si tiene una cuenta de Google, puede oponerse a la publicidad personalizada en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.  

La utilización de Google Remarketing se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en comercializar sus productos con la mayor eficacia posible. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.  

Encontrará más información y las disposiciones de protección de datos en la política de privacidad de Google en: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.  

Seguimiento de conversiones de Google  
Esta página web utiliza el seguimiento de conversiones de Google. Su proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.  

El seguimiento de conversiones de Google nos permite a Google y a nosotros ver si el usuario ha realizado determinadas acciones. Por ejemplo, podemos evaluar qué botones de nuestra página web fueron pulsados con qué frecuencia y qué productos fueron vistos o comprados con especial frecuencia. Esta información se utiliza para crear estadísticas de conversión. Conocemos el número total de usuarios que han hecho clic en nuestros anuncios y las acciones que han realizado. No recibimos ninguna información con la que podamos identificar personalmente al usuario. El propio Google utiliza cookies o tecnologías de reconocimiento comparables con fines de identificación.  

El uso del seguimiento de conversiones de Google se llevará a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.  

Puede encontrar más información sobre el seguimiento de conversiones de Google en la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de
 

VII    Redes sociales

1. Enlaces de redes sociales:
Cuando se utilizan iconos de redes sociales de Facebook, Twitter, YouTube, etc. en nuestra página web, sus datos personales no se transmitirán automáticamente. Para evitar la transmisión automática de datos a los proveedores de redes sociales, la integración de dichas ofertas en nuestra página web se efectuará mediante un enlace de Internet. No seremos corresponsables en materia de protección de datos cuando sus datos sean tratados por dichos proveedores para los fines especificados por ellos.

Nuestras apariciones en redes sociales son parte de nuestro trabajo de relaciones públicas. Nuestro objetivo es informar e intercambiar información con usted centrándonos en el grupo objetivo.

Todos nuestros proveedores de redes sociales están certificados por el Escudo de la Privacidad UE-EE.UU. y son visibles para todos, de modo que existe un nivel de protección legalmente adecuado para los datos personales:

•    Facebook, Inc. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active),
•    Twitter Inc. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active),
•    Google LLC (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI)

2. Plug-in de YouTube:
Después de pulsar en una imagen de vista previa creada por nosotros, esta página web utilizará plug-ins de la página de YouTube operada por Google para incrustar contenido de vídeo. El operador de estas páginas es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU.

Cuando usted acceda a una subpágina con un vídeo incrustado, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. Entonces se le comunicará al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado. Al integrar los vídeos de YouTube utilizamos la protección de datos extendida de YouTube. Cuando se aplica esta opción, no se conservarán datos de nuestros visitantes, a menos que vean el vídeo correspondiente (inicio del vídeo pulsando en él).

Cuando usted inicia un vídeo incrustado en nuestra página, Google registrará, tratará y conservará varios datos (dirección IP, subpágina de nuestra página web donde se integra el vídeo, etc.). Si usted ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, YouTube podrá asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Únicamente podrá evitar que esto ocurra si cierra sesión en su cuenta de YouTube antes de ver el vídeo. El proveedor de esta página web no tiene control alguno en dicha transmisión de datos.

La integración de los vídeos de YouTube se efectúa en aras de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea. Éste es también nuestro interés legítimo conforme a la base jurídica del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Para más información sobre el uso de sus datos de usuario consulte la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es.

 

VIII Otros servicios

1. Google reCAPTCHA
Utilizamos «Google reCAPTCHA» (en adelante, «reCAPTCHA») en esta página web. Su proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Con reCAPTCHA se pretende comprobar si la introducción de datos en esta página web (p. ej. en un formulario de contacto) la efectúa una persona o un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante de la página web mediante diferentes características. Ese análisis empieza automáticamente en cuanto el visitante de la página web accede a ella. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diferentes informaciones (p. ej. dirección IP, datos del dispositivo y la aplicación, duración de la visita de la página web o movimientos del ratón hechos por el usuario). Los datos recogidos durante el análisis se envían a Google y también pueden ser compartidos con otros terceros.

Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. Los visitantes de la página web no son advertidos de que se está produciendo un análisis.

La conservación y el análisis de los datos se basan en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en proteger sus ofertas web del espionaje abusivo automatizado y del correo basura. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

Para obtener más información sobre Google reCAPTCHA, consulte la política de privacidad de Google y las condiciones de uso de Google en los siguientes enlaces: https://policies.google.com/privacy?hl=es y https://policies.google.com/terms?hl=es.

2. GoToWebinar
El operador de la página web utiliza el software GoToWebinar para la organización y realización de webinarios. El proveedor es LogMeIn Ireland Limited, Bloodstone Building Block C, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublín 2, Irlanda (en adelante «GoToWebinar»).

Si usted participa en uno de nuestros webinarios, sus datos personales serán conservados en los servidores de GoToWebinar con el fin de celebrar la actividad. Estos datos son los siguientes:

•    dirección de correo electrónico,
•    datos del navegador y del sistema,
•    dirección IP,
•    idioma y zona horaria,
•    datos del chat,
•    otros datos introducidos por usted mismo (p. ej. nombre, número de teléfono o número de cliente, solicitudes de asistencia, mensajes de chat),
•    datos de uso de los webinarios (p. ej. cifras de acceso, historiales de aplicación, inscripción y participación en un webinario, acceso a páginas específicas, etc.).

Estos datos serán conservados por GoToWebinar para un propósito específico y serán suprimidos cuando el propósito ya no sea válido. La base jurídica para el uso de GoToWebinar es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD (cumplimiento del contrato) y nuestro interés legítimo en la gestión profesional de nuestros webinarios (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

Celebración de un contrato de tratamiento por encargo
Hemos celebrado un contrato con GoToWebinar en el que éste se obliga a proteger los datos de nuestros clientes y a no transmitirlos a terceros.

3. OpenStreetMap
Utilizamos el servicio de mapas de OpenStreetMap (OSM). El proveedor es Open Street Map Foundation (OSMF), 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Reino Unido.

Cuando usted visite una página web que integre OpenStreetMap, a OSMF se transmitirá información como su dirección IP y otra información sobre su comportamiento en esta página web. OpenStreetMap puede conservar cookies en su navegador o utilizar tecnologías de reconocimiento similares.

Su ubicación también puede ser registrada si lo ha permitido en la configuración de su dispositivo, p. ej. en su teléfono móvil. El proveedor de esta página web no tiene control alguno en dicha transmisión de datos. Puede encontrar los detalles al respecto en la política de privacidad de OpenStreetMap en el siguiente enlace: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

El uso de OpenStreetMap se efectúa en aras de una representación atractiva de nuestras ofertas en línea y de una búsqueda fácil de los lugares que indicamos en la página web. Esto constituye un interés legítimo conforme al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente (p. ej. el consentimiento para la conservación de cookies), el tratamiento se llevará a cabo exclusivamente sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

YouTube Twitter
YouTube Twitter Hotline